Сертификат FSSC22000

Давайте поговорим о сертификате FSSC 22000 подробнее, что он означает и для чего нужен.
Полная расшифровка аббревиатуры FSSC — Food Safety System Certification (Сертификация Системы Безопасности Пищевых Продуктов)

Причиной возникновения стандарта послужило желание конечного потребителя быть уверенным в качестве употребляемых продуктов питания.

💡Данный стандарт FSSC 22000 позволяет охватить полный цикл производства пищевых продуктов и вспомогательные процессы, используемые при производстве, которые могут повлиять на качество и безопасность конечного продукта. Он также позволяет установить контрольные точки для мониторинга изделия на каждом этапе его производства, что в конечном итоге обеспечивает снижение уровня брака продукции.

Требования стандарта (полезная информация для предпринимателей)

Данный стандарт включает в себя не только анализ самого производства продукции, но и требования к анализу поставщиков сырья, вспомогательных материалов, используемых в производстве пищевых продуктов. Среди дополнительных требований в стандарт включены: — методики для анализа рисков по услугам, которые могут повлиять на безопасность конечного пищевого продукта:

— Методы контроля за сотрудниками организации, применения ими утвержденных принципов безопасности пищевой продукции.
Уникальность стандарта FSSC 22000 заключается в том, что он может быть применен ко всем производителям пищевой продукции независимо от объема и размера производства, от формы собственности, а также к компаниям, которые участвуют в цепи создания пищевой продукции на любой стадии ее производства.
💡FSSC 22000 — это стандарт по сертификации системы безопасности продуктов питания, это ваше здоровье и наше гарантированное качество!